Warenkorb
0 Artikel | € 0,00
  • Wird geladen...
Konto & Login
  • Wird geladen...

Gesegelter Rum, über 18.500km in Eichenfass transportierter Premium Rum

Begeben Sie sich auf eine aromatische Geschmacksreise, mit unserem nahezu emissionsfrei gesegeltem Rum der Spitzenklasse! Jetzt bestellen und genießen...

von 18

  1. 1
  2. 2
  • AVONTUUR gesegelter Rum "Edition No2 Dinghy" - 50 ml | Flasche

    • Original Ron Aldea Rum
    • Aus Zuckerrohrsaft von den Kanarischen Inseln
    • Ohne Zuckerzusatz und Farbstoffe
    • Alkoholgehalt:
      42% Vol
    • Alter [Reifeprozess]:
      10 Jahre
    • Destilliert [Jahrgang]:
      2006
    • Gesegelte SM / KM:
      12000 / 22224,00
    Voyage 1 - Seekarte öffnen
    Art.Nr.: TC-509

    € 9,80
    inkl. 19% MwSt. exkl. Versandkosten
    (1)
    leider ausverkauft
    derzeit nicht lieferbar
    € 19,60 / 100 ml
    In den Warenkorb legen
     / Versandgewicht: 0,40 kg
    Ansicht drucken
    Artikel vergleichen
    Artikel merken
  • AVONTUUR gesegelter Rum "Edition No2" - 0,5 l | Flasche

    • Original Ron Aldea Rum
    • Aus Zuckerrohrsaft von den Kanarischen Inseln
    • Ohne Zuckerzusatz und Farbstoffe
    • Alkoholgehalt:
      42% Vol
    • Alter [Reifeprozess]:
      10 Jahre
    • Destilliert [Jahrgang]:
      2006
    • Gesegelte SM / KM:
      12000 / 22224,00
    Voyage 1 - Seekarte öffnen
    Art.Nr.: TC-507

    € 49,00
    inkl. 19% MwSt. exkl. Versandkosten
    (8)
    leider ausverkauft
    derzeit nicht lieferbar
    € 98,00 / 1 l
    In den Warenkorb legen
     / Versandgewicht: 1,70 kg
    Ansicht drucken
    Artikel vergleichen
    Artikel merken
  • AVONTUUR gesegelter Rum "Edition No2 Beaufort 10" - 0,5 l | Flasche

    • Original Ron Aldea Rum
    • Aus Zuckerrohrsaft von den Kanarischen Inseln
    • Ohne Zuckerzusatz und Farbstoffe
    • Alkoholgehalt:
      65.4% Vol
    • Alter [Reifeprozess]:
      10 Jahre
    • Destilliert [Jahrgang]:
      2006
    • Gesegelte SM / KM:
      12000 / 22224,00
    Voyage 1 - Seekarte öffnen
    Art.Nr.: TC-508

    € 79,00
    inkl. 19% MwSt. exkl. Versandkosten
    leider ausverkauft
    derzeit nicht lieferbar
    € 158,00 / 1 l
    In den Warenkorb legen
     / Versandgewicht: 1,70 kg
    Ansicht drucken
    Artikel vergleichen
    Artikel merken

von 18

  1. 1
  2. 2

Rum ist ein alkoholisches Getränk, das einen Mindestalkoholwert von 37,5% vorweist. Rund 97% des weltweiten Rums werden aus Melasse, welches als Nebenprodukt bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr entsteht, hergestellt. Bei der industriellen Rumherstellung wird Zuckerrohr ausgepresst, durch Leinen gefiltert und aufgekocht, bis das Wasser der Flüssigkeit verdampft und sich der Zucker verfestigt. Mit zunehmender Häufigkeit des Kochvorgangs verringert sich die Masse an Zucker, die abgeschöpft werden kann, wodurch sich die Melasse verfestigt. Der dunkelbraune Sirup ist schließlich die Basis des Rums. Melasse als Nebenprodukt des Zuckers fand bis zum 15. Jahrhundert bei der Zuckerherstellung durch die Zuckerrohrernte keine Verwendung, ehe im 16. Jahrhundert – höchstwahrscheinlich auf Barbados - die Melasse zur Herstellung von Rum angewandt wurde. Zuckerrohr selbst ist eine anspruchsvolle Pflanze, die bei 30 – 38 Grad und bei 10 – 14 Sonnenstunden täglich am liebsten in lehmigen Boden und bei ausreichend Niederschlag wächst. Aber auch eine Luftfeuchtigkeit ab 50% wirkt sich positiv auf das Wachstum von Zuckerrohr aus. Unter besten Wachstumsbedingungen kann Zuckerrohr mehrmals pro Jahr geerntet werden. Im 16. Jahrhundert erzielten die Händler durch den Verkauf von Zuckerrohr in der Karibik so hohe Gewinne, wodurch es ihnen ermöglicht wurde in Rumbrennereien zu investieren und sich an der Herstellung von Rum zu versuchen. Das vormalige Abfallprodukt des Zuckerrohrs fand dann in seiner Verwendung zur Herstellung von Rum seine Bedeutung. Der Handel mit Nordamerika und auch der britischen Marine, die den Rum als Ration in der Karibik mit an Bord nahmen, da Trinkwasser und Bier bei der Wärme verdarben, florierte. Aber nicht nur deshalb wird Rum mit der Seefahrt assoziiert. Viele Geschichten über vom Rum angeheiterte Piraten, die in der Karibik im 15. Und 16. Jahrhundert ihr Unwesen trieben, und andere Schiffe überfielen und kaperten, werden sich nämlich bis heute erzählt.

Rum, der nicht aus dem Sirup, sondern aus dem Saft des Zuckerrohrs hergestellt wird, gilt als äußerst hochwertiger Rum. Nur rund 3% des Rums weltweit entsteht aus diesem frisch gepressten Zuckerrohrsaft und wird „Rhum agricole“ genannt, so auch der AVONTUUR sailed Rum. Die Herstellung des Rhum agricole, oder auch Agricole Rum genannt, ist enger mit der Landwirtschaft verbunden, als die Entstehung industriellen Rums aus Melasse. Melasse, die nach dem Auskochen vom Zuckerrohr und nach dem Abschöpfen des Zuckers übrigbleibt, kann in großen Mengen zur Rumgewinnung verkauft werden. Die Verwendung des frischen Safts aus Zuckerrohren jedoch bedarf einer anspruchsvolleren Behandlung und muss direkt geerntet werden, weshalb die Hersteller von Rhum agricole direkt anbauen oder Zuckerrohr aus regionalem Anbau erwerben.

Der mit dem Frachtsegler AVONTUUR gesegelte Rum überzeugt jedoch nicht nur durch seine Qualität, da keine Farb- oder andere Zusatzstoffe dem Rum beigefügt wurden, sondern auch durch den sauberen Transportweg, der Mensch und Umwelt zugutekommt. Allein per Windkraft angetrieben hat die AVONTUUR den AVONTUUR sailed Rum fast 12.000 Seemeilen durch verschiedene Klimazonen gesegelt, wodurch der Rum auf besondere Weise veredelt werden konnte. Die verschiedenen Temperaturen, denen der AVONTUUR sailed Rum in Eichenfässern während der Segelreise ausgesetzt ist, begünstigen den Reifeprozess und damit die Qualität des Rums.
"Neue Abenteuer vom Frachtsegler"
 
Frisch abgefüllt "Karibik-RUM"
 
 
Händlerverzeichnis
 
 
LIVE-Tracker "Avontuur"
 
 
    "Sail-Voyages"