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AVONTUUR Karibik RUM 38% "Rum Junger Wilder"

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AVONTUUR Karibik RUM 38% "Rum Junger Wilder" - 0,5 l | Flasche

  • Rum Agricole
  • Aus Zuckerrohrsaft von Marie-Galante, Karibik
  • Limitiert: 2 Fässer
  • Alkoholgehalt:
    38% Vol
  • Alter [Reifeprozess]:
    1 Jahr
  • Destilliert [Jahrgang]:
    2017
  • Gesegelte SM / KM:
    7300 / 13519,60
Voyage 3 - Seekarte öffnen
Art.Nr.:  
TC-526
(3)
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Artikelbeschreibung

Rum Agricole ohne jegliche Zusätze

Aus Zuckerrohrsaft, Karibik

Destilliert: 2017 unter Aufsicht von Jérôme Thiery, Marie-Galante

Gesegelt: 7.300 Seemeilen auf der AVONTUUR über den Atlantik im Sauternes Weißweinfass

Abgefüllt: 2018 Jos. Rosche


Dieser Rum ist pure Karibik. In alter Tradition aus reinem Zuckerrohrsaft destilliert, lagerte dieser Rum Agricole 3 Jahre in Bourbon Fässern auf der karibischen Insel Marie-Galant. Der weiße, junge Rum wurde von Kapitän Cornelius ausgewählt und in zwei Weißweinfässer gefüllt, um die Reise auf Deutschlands einzigem Frachtsegler über den Atlantik anzutreten. Am weißen Strand, unter der heißen Sonne der Karibik baute die Crew ein Floß aus Bambus und Eichenfässern und transportierte die Fässer zur AVONTUUR, die vor St. Louis auf Reede lag. 7.300 Seemeilen über den Atlantik an Bord der AVONTUUR prägten diesen erstklassigen jungen Rum Agricole und gaben ihm eine neue Farbe und einen außergewöhnlichen Geschmack. Unser AVONTUUR „Junger wilder Rum“ ist Botschafter für sauberen Seetransport.



Voyage 3

Die dritte Frachtsegelreise der AVONTUUR, unsere Voyage 3, startete am 6. Januar 2018 in Frankreich an einem grauen, kalten Wintermorgen. Noch im Dunkeln verließ die AVONTUUR den Hafen von La Rochelle, direkt im Golf von Biskaya, um ihre dritte Frachtsegelreise für Warentransport per Windkraft anzutreten. Die als Schlechtwetterzone bekannte Bucht im Atlantischen Ozean, die sich zwischen der Nordküste Spaniens und der

Westküste Frankreichs befindet, machte gleich zu Beginn Schiff und Crew mit schweren Stürmen mit Böen von 10 bis 11 Windstärken zu schaffen.

Nach der Überwindung der stürmischen Biskaya nach rund zwei Wochen machte unser Frachtsegler auf der kanarischen Insel La Palma fest, wo unsere 16-köpfige Crew Rumfässer unseres Rum Aldea per Hand in den Frachtraum lud.

Von dort ging auf große Fahrt, entlang der Barfußroute mit den warmen Passatwinden auf in Richtung Karibik. Je weiter wir uns von der gemäßigten und subtropischen Klimazone entfernten und je näher wir der tropischen Klimazone kamen, desto heißer wurde es. Mithilfe der beständigen, warmen Winde stellten wir einen neuen Rekord in unseren Atlantiküberquerungen auf: Nach nur 17 Tagen erreichten wir Mitte Februar mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 6,5 Knoten die karibische Insel Marie-Galante.

Glühende Sonne, grüne Palmen, weiße Strände und karibischer Karneval begrüßten die AVONTUUR und ihre Crew. Allerdings mussten wir vor der Küste vor Anker gehen, da wir im Hafen nicht festmachen konnten. Damit stellte sich die Frage, wie die vom Kapitän ausgewählten Rumsorten in 224 Liter Eichenfässern an Bord gelangen sollten? In einer schweißtreibenden und abenteuerlichen Aktion wurde wie in alten Zeiten am Strand ein Floß gebaut und die Fässer von Rum Bielle zum Schiff transportiert.

Von Marie-Galante segelten wir weiter über Guadeloupe nach La Ceiba. An der honduranischen Kaje wurden wir von schwerbewaffneten Zollagenten und ihren Drogenspürhunden empfangen. Nach Durchsuchung des Schiffes und Erklärung unsererseits, wer wir sind und was unsere Botschaft ist, konnten wir endlich unseren, aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Kaffee aus Nicaragua, per Hand in den Laderaum der AVONTUUR verladen. Für unsere Frachtpartner wurde in Honduras außerdem weiterer Kaffee, Kakao und das Gewürz Kardomom an Bord genommen.

Mit den warmen Karibikwinden segelten wir von Honduras nach Mexiko, wo wir Mitte März bei Sonnenschein im Hafen von Puerto Morelos festmachten. Dort stand eine weitere große Ladung von Kaffee und Kakao für verschiedene Frachtpartner an, ehe wir den Rückweg nach Europa in unsere gemäßigte Klimazone über Havanna antraten.

Mit durchschnittlich 5-6 Knoten überquerte die AVONTUUR trotz teilweise stürmischer Winde sicher den Atlantik und lief nach einem Monat in den Hafen von Horta auf den Azoren ein.

Von dort aus erreichte der Zweimaster Anfang Mai Le Havre in Frankreich, wo erste Teile der Ladung für unsere Frachtpartner von unserer voll beladenen AVONTUUR gelöscht wurden.

Durch den englischen Kanal fuhr der Gaffelschooner Richtung Norden, wo er von peitschendem Regen überrascht wurde. Das Wetter wandelte sich jedoch auf dem Weg in die Deutsche Bucht, sodass die Crew im Mai fast tropischen Temperaturen entgegen fuhr und die Segel des Zweimasters nicht mehr mit Stürmen, sondern mit schwachen Winden zu kämpfen hatte.

Am 10. Mai jedoch war es jedoch endlich so weit: Unser fast 100 Jahre alter Frachtsegler lief bei strahlend blauen Himmel pünktlich zum Hamburger Hafengeburtstag in den Hafen der Hansestadt und damit zurück nach Deutschland ein. Dort wurde im Rahmen einer großen Aktion mit vielen Freiwilligen zwei Drittel der Ladung traditionell per Hand gelöscht und anschließend mit Lastenfahrrädern in Zwischenlager transportiert.

Unser Rum konnte zwei Wochen später in Elsfleth gelöscht werden, nachdem die AVONTUUR von ihrer fünfmonatigen Transportreise und nach 12.000 gesegelten Seemeilen in ihren Heimathafen in Niedersachsen zurückkehrte.

Lieferumfang

1 x 0,5 l Flasche AVONTUUR Signature Rum - Voyage 3

Produkt-Eigenschaften

FSK 18:
Ja
Gesegelte Seemeilen / Kilometer:
7300 SM / 13519,60 KM
Alter [Reifeprozess]:
1 Jahr
Auge [Optische Beurteilung]:
Bernstein, Klar
Nase [Sensorische Beurteilung]:
Ananas, Erdbeere
Mund [Gustatorische Beurteilung]:
Beeren, Rote Früchte, Zuckerrohr
Gelagert [Zusätzlich im Lager gereift]:
5 Monate
Destilliert [Jahrgang]:
2017
Abgefüllt:
2018 - Edelkorn-Brennerei Jos. Rosche Haselünne
Rum-Typ:
Rhum agricole
Made in:
Marie Galante, Karibik
Marke:
TimberCoast GmbH
Gewicht [kg]:
1,84 kg
Länge in cm:
7,7
Breite in cm:
7,7
Höhe in cm:
22,5
Durchmesser in cm:
7,5
Alkoholgehalt:
38% Vol
Gesegelt [Zusätzlich an Bord gereift]:
3 Monate
Zutaten:
Alkohol, Wasser, Zuckerrohrsaft


Kundenbewertungen

2 Artikel

2 Review(s)
Peter
1. März 2019
Für seine Jugend ein toller Rum!
und die Korkenversiegelung ist auch 'ne gute Idee. Beste Grüße und viel Erfolg bei der nächsten Reise!
Tino
19. Januar 2019
Spitzen Produkt
Ein toller Rum zu einem fairen Preis.
Sabine
17. Januar 2019
Junger Karibik Rum
Nicht zu stark, schmeckt gut. Auf einer Party war es der Hit!
"Neue Abenteuer vom Frachtsegler"
 
Frisch abgefüllt "Karibik-RUM"
 
 
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